だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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記事も去年の夏ごろまで来たと思ったら春先のネタに戻ります。時系列シャッフルブログです。

震災の数日前ですねぇ。あの頃はよく呑んでいたなぁ。

北千住の飲み横にある「えびかに家」。
2回目かな。名前の通り海老と蟹の料理が多いのだけど立ち呑みを謳うだけに値段はリーズナブルです(立ち呑みだけど椅子あり)。
ちょっと変わっているのはカウンターの下が流し台になっていて各席の前には一つずつ蛇口がついている。これはどういう意味かというと…


看板料理のブラックペッパーシュリンプ(とホッピー)。
海老を黒胡椒を効かせたソースで炒めたものなのだけど、ヌルヌル滑って箸では食べづらい。
そこで手づかみを勧められるのだが、汚れた手は先ほどの流しにて洗えるという寸法なのだ。思い切った造りですな。
しかしホッピーがよくすすむ料理だ。

酒はデンキブランや日本酒なんかも置いていたかな。結構面白い品揃えだったと思う。
海老かに以外の料理もちょっと面白い。


これは確か品名ピョン吉くんの唐揚げ。
なンだか想像つくと思いますが…。見た目セクシーですな。脂?がのっててかなり美味かったっス。
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2012.05.05.Sat 22:39 | お酒 | trackback(0) | comment(2)
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カウンターの下が流しって・・・めちゃ大胆な設計ですね~
でも確かに女性客には(多分)高評価だし、おしぼりの洗浄の手間や
ウェットティッシュの消費量も減ってエコ&経費節減に良いかも?(笑)
(ヨッパラッた人が水を出しっ放しにしない限り)

ピョン吉くんの唐揚げ・・・ど根性路線からお色気路線へ変更??(笑)
ふっくらして美味しそうです♪
zumi URL #sGMdB/5k | 2012.05.10 23:53 | edit?
>zumiさん

出し放しはあるのかな?
いわれてみると確かに。
しかし考えたこともなかったですねー。

ピョン吉くん、こうなってしまうとド根性もなにもないですね…合掌
RS URL #UwJ9cKX2 | 2012.05.11 19:30 | edit?




  
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