だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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2013/10
ついこの前2014春のけやき広場ビールまつりが終わったばかりなんですが、記事的にまだ昨年の秋でございます。

2013秋のけやきビールまつり。
恒例のさいたま新都心けやき広場で開催されるクラフトビールの祭典に参加しました。
昼間から飲むために意気揚々と電車に乗り込みますが、ふと開催時間は何時からだったろうか…と不安になります。
もしかしたら早すぎるかも。。。どきどきしながらけやき広場に到着してみると…

えっ、なんにもない!?

開始時間どころか開催日自体間違えていた?!

目の前が真っ暗になりかけましたが、落ち着いて見回すと「今年はさいたまアリーナ内での開催」と案内を発見。
ひえーよく確認してなかった。気づけてよかった。気づけなければそのまま帰って上野あたりで自棄酒です(結局呑む)。

さあ呑みますよ。

まず自分の中での定番、牛久シャトーカミヤのヘレスからスタート。
この柔らかくすっきりするのが好き。優しいなぁ。
カミヤの秋上がりの方は赤茶色で苦味がじわり。少しスパイシーかな?。

お次は大山Gビールのスタウトと、一緒に出していた地鶏噴火焼き?これがピリ辛旨い。でもスタウトの穏やかさとぶつかる気がしますかね。

六甲ビールは会場限定37IPA EXTRA。フルーツ香と深い苦味。

ロコビアは佐倉の醸造所みたいね。ジェネラルウインターはワインとビールの中間とかいう説明。うん甘くて美味。スタウトのようなコクもあります。隣のARROWSというお店で豆とモツのカレーを購入。これが深みのある味わいでスタウトと合うことこのうえなし。良かったのでロコビアからもう一つ佐倉スチーム。いい苦味だ。

兵庫のKONISHIビールからケーニッヒ・ルードヴィッヒ・デュンケル。甘くて軽め。ここってベルギービールで有名な小西酒造かな?

そじ坊でからあげ。なんか行楽や運動会の弁当に入ってる唐揚げの味で、やや甘めのデュンケルに合ってますね。

今回、開催10回目の記念でアリーナだったみたいですが、さすがのアリーナ、スタンディング含めて相当の広さ。これなら大混雑の金曜夜でもいいかも。まあ今回は昼間なので、まばらな客席でのんびりゆったり(*^_^*)。
美味しいビールを堪能できました。

******
2014秋もアリーナで開催のようです。
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2014.08.02.Sat 22:15 | お酒 | trackback(0) | comment(0)
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