だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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2013/10

大丸のワインフェアを覗いてから浅草橋へ遠征します。
目当ては有名店の西口やきとん。本店のほうは未訪でした。

細長い店内、左側に厨房に沿ってカウンター。焼き場は外に飛び出してますね。焼き場前も空いてましたが遠慮して店内のカウンターへ。
カウンター下に雑誌や漫画が積み重なりかなり雑然としてます。店員さんも客と喋ったりタバコすったりと随分自由。ちょっと持ってたイメージと違うかな…

まずは塩煮込み。ちょっとニンジン多いな。カシラと軟骨を焼きで。1本から頼めるンですねぇ。
カシラはなんかアブラみたいだな。軟骨は気管?ボールはレモンハイ風で大サイズもありました。
そうそう珍しいホイスも頼んでみよう。ウイスキーの代用品でしたっけ?
んんん…ウイスキーと思えぬ味わい。薬ぽい。んーんー…
シロとレバのタレも頼み、1000円ちょっと。
やっぱりわざわざ来るほどでもないですかね。近くにあれば来るでしょうけど。
nisiguchiyakiton01.jpg
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2014.09.16.Tue 23:14 | お酒 | trackback(0) | comment(0)
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