だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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この日は北千住に用事があり片付いたらどこかでラーメンと考えていた。
第一候補は「子竜」というラーメン屋だったが見つからず。
そこで第二候補の「九州らーめん万祝錦」へ。
場所は駅ビル2階。デッキから見える。まだ新しいお店である。

入り口右手の券売機で食券を買うシステム。食券の店って珍しくなくなったなぁ。
普通のラーメンにしようと思ったが指が勝手につけ麺のボタンを押してしまった(ついでに大盛り)。

か、体がつけ麺を欲している!

と背景に稲妻が走ったりしたのだが店員には気づかれずカウンターに案内される。思った以上に奥行きがあって席が多い店だ。
あちこちに説明が書かれている。久留米ラーメンだとか臭みがないとか。なるへそ。


ホントだ。臭いが来ない。甘酸っぱさの加わったトンコツスープで味的には好み。ただ、トンコツの濃厚さを期待すると肩透かしを食う。随分あっさりしたトンコツである。


麺を良く見えるように箸でどけたらキチャナイ感じの写真となっちまいました…

具はネギ、海苔、メンマ、チャーシュー、右端はワカメだっけかな。あんまり記憶がない。
麺は細目のウドンみたい。大喜のつけ麺を思い出す。
早速汁につけてズズズと啜ってみる。
ん~麺はイマイチだなぁ。コシはあるけど麺の旨さが感じられない。なんだかノッペリした感じ。麺が美味しくないとつけ麺は魅力半減なのよね。
次回は普通のラーメンにするかな。
あ、客は結構入ってました。店員の若いお姉さんたちもキビキビ働いていて好印象。
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2006.02.01.Wed 23:59 | お食事 | trackback(0) | comment(2)
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やはり関東では九州ラーメンの店でもつけ麺があるのですね。
こないだ新宿でラーメン食う機会があったのですが思わず普通のラーメンを食べてしまいました。つけ麺あったのに残念です。
冬ちゃん URL #5mlzg50M | 2006.02.04 22:26 | edit?
トンコツでつけ麺てのはこちらでも珍しいと思いますです。
RS URL #jVHjcq8A | 2006.02.05 21:36 | edit?




  
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