だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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2014/02
sake251.jpg
天法 純米ひやおろし
平成19年10月瓶詰め 低温自家熟成 6年熟成
精米度合い55% アルコール16度
長野のお酒を松戸の日暮酒店が自家熟成したもの。

淡い琥珀色してますねぇ。
開けたてなのでか上立香は弱め、蜂蜜のようなとろりとした甘い香りと穀物の香りがします。

呑みます。

お…甘いかなと思いきや、そうでもない。カラッとした当たり。
おっおっ、乳製品な風味が広がりますね。カルピスみたいな香りが舌先に残ります。全体には熟成から来るのか円やかなコクがあり、しっかりした酸味と苦味が後を締めて呑み応えがいいですね。このへんの風味がなければ自分的には辛口で呑みくたびれるかも。熟成前のと飲み比べてみたいです。
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2014.11.11.Tue 07:28 | お酒 | trackback(0) | comment(0)
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