だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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2014/07
上野へ。

たきおか本店。瓶ビールにかつお、煮込み。テレビに映る号泣議員を見ながら一杯です。何度見ても笑える。
かつおににんにくつけますかーと聞かれてはいと答え、それを煮込みにも投入。ちょっとしたアレンジ。
…などと携帯にメモしておりますが今見るとアレンジでもなんでもない。早くも寄っておるようです。

すぐ傍の肉の大山に移動。数歩。バイス、やみつきメンチ。それとチキンフライ。チキンは美味しいけど切らしていることが多いね。焼台前の小さなカウンターは落ち着くのう。背後のテーブルではおいさんが若い男女にもてなされてます。
中おかわりしてハムカツ。

少し駅側に向かった高架下にある「勇」に初入店。
気のよさげな店主。中生はタイムサービスで300円。つくねしいたけなる串を頼んでみる。しいたけにつくねを詰めたものですね。つくねは淡白。でもしいたけが肉汁を吸ってかジューシー。ゆずの風味もいいです。
お通しは面長ミニトマトと大根の浅漬け?300円かな。
生おかわり。しかしここまでで冷たいの飲みすぎで腹いっぱい。でもせっかくなので串を。シロとタンたれで。
タレは軽く甘めですね。韓国風味噌だれも一緒についてきます。
腹一杯なのに生ビールはするっと入るなぁ。

yuu01.jpg
食べ終わった写真しかなかった…
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2015.01.06.Tue 20:26 | お酒 | trackback(0) | comment(0)
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