だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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亀有北口のもぐやでつけ麺。



個人的な感じだけど、ここの醤油スープは硬い印象を受ける。特徴的ではあるけど人を選びそうだなぁーと以前から思っていた。
で、つけ麺。
つけ麺の汁になると濃縮され、唐辛子などのトッピングも増え、それゆえか硬さがとれていい塩梅に。
基本的には和風のつけ汁。
麺は特に太くなく艶よく茹で上げられたもの。コシがあっていい。
具は白髪ネギ、水菜、チャーシュー、穂先メンマ、ミョウガ。
ここのチャーシューは好きです。穂先メンマにミョウガといった変わった具財を使うあたりにコダワリを感じます。特にミョウガは初めて。
色合いも淡さのある和風の佇まいで綺麗に纏った印象です。

ガッツリ系ではありませんが満足度の高いつけ麺でした。
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2008.07.29.Tue 20:05 | お食事 | trackback(0) | comment(2)
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相変わらず、つけ麺好きですねぇ。
私の地元は、どうも「つけ麺」の人気が
うすく地元では、ほとんどラーメンばっかです。

都心に出ると「つけ麺」が多いんですけどねぇ。
夏は、つけ麺でしょ!?
ワルです URL #Z2PsPELM | 2008.08.01 13:04 | edit?
西の方でもあまりつけ麺ないって聞いたことがありました。
(結構前の話だけど)

関東に多いのはやっぱ大勝軒あたりの影響なんでしょうかね。

ということで今晩の夕飯もつけ麺ですた。げぷ。
RS URL #UwJ9cKX2 | 2008.08.01 23:36 | edit?




  
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