だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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北千住で最も有名な蕎麦屋と思われる、柏屋で昼飯。
1階席が埋まっていたので2階へ。2階は空いていたがしばらくする間に埋まってゆく。
人気のお店なのダ。

近頃胃が疲れているので、さっぱりと「おおもり」で。

蕎麦もよくわからないケド、こういうのって更科っていうのかね。
白くて細めの麺(つけ麺ばかり見ていると物凄く細く見える)。

ネギを入れて、わさびは…入れない。
寿司でもわさび抜きのほが好きなンです。若者のわさび離れがオッサンにも!

ワケ知り顔でツユにそばを、ちょっとつけ…ないでドボンと入れて、
ズズッ…じゃなくってソソッと啜ります(Yシャツに跳ねるンだ)。

んん~。いい感じにシャキッとしたコシ、塩梅良い冷たさがさっぱりしていい。
ツユは甘い。甘辛にこだわりはないが、途中でちょいとクドく感じはする。
量はなかなか。食べ応えあるのがステキ。

2階席だったからか、蕎麦湯を持ってきてくれなくて、
言い出すタイミングもつかめず、そのまま退店。残念。
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2009.09.08.Tue 09:10 | お食事 | trackback(0) | comment(0)
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