だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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挽肉をたっぷり使ったミートソースが食べたい。

ということで、駅前によくあるPRONTに入ってみた。
ここはディスプレイに美味そうなスパゲティをたくさん並べていて、前々から気になっていた。
価格も手頃っぽいし。

ところがなんと、大盛りができないとは!
ショッキング!(ジョンソン風)

あと、どーしてもコーヒーを付けてしまうから、結局それなりの値段になってしまいますネ。
うーん。
ま、とにかくミートソースが美味ければ。

pront02.jpg

普通に美味しい。量も普通。
挽肉に噛み応えがあって中々良い。
ただ、もっと挽肉たっぷりでドロリ濃厚なものを求めていたので、肩透かしをくらった感じ。
ちょっと上品すぎるンだろうね。

麺よりも挽肉の方が多いってぐらいのミートソース、どこかにないだろうか。
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2009.12.12.Sat 22:56 | お食事 | trackback(0) | comment(6)
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家でレトルト3人分使えば出来るにょ
bakker URL #- | 2009.12.13 19:37 | edit?
>家でレトルト3人分使えば出来るにょ

うひぃぃぃ~
作るのが面倒なンですぅ~

RS URL #UwJ9cKX2 | 2009.12.13 20:52 | edit?
ん……写真ではソースの色が赤いですね。
牛挽肉をたっぷり、赤ワインを注いで作ったソースなら、
こういう色にはならないでしょうね。

これはトマトソースに挽肉を炒めたものを合わせた、
という感じのソース。
トマトソース+という感じで味わえばいいスパゲッティでしょう。
トマトソースだけでも、それはそれでおいしいわけですしね。
只野乙山 URL #- | 2009.12.13 22:43 | edit?
>乙山さん

酸味の利いた軽めのトマトソースに挽肉たっぷりでもいいのですが、
赤ワインにたっぷりの肉と肉汁とあわせた濃赤のソースなんて見せられたら…たまらないですねぇ~。

RS URL #UwJ9cKX2 | 2009.12.13 23:47 | edit?
亀レスですがドロヘドロ?
b URL #- | 2009.12.17 14:49 | edit?
そうそうw
RS URL #UwJ9cKX2 | 2009.12.17 20:37 | edit?




  
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