だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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10月頭、このイベントのため訪れた千葉中央駅での食事。

千葉中央駅近くの大黒屋本舗で夕飯。
駅近くだがちょっと裏手の暗がりに店はあった。
券売機で特製つけそばを購入。
これは松戸のとみ田に似た味らしい。
らしい、というかそうメニューに書かれていた。
そういえば、今やつけ麺日本一のとみ田は、大黒屋本舗から独立したお店だったっけ。繋がりがあるのだろうね。
とみ田は行列が凄すぎて食べる気にならないのだけど、それがここで楽しめるならラッキーだ。

daikoku_chiba2.jpg
daikoku_chiba1.jpg
見たまんまの豚骨魚介系スープ。こってりドロっと濃厚である。
麺はもっちりとした太麺。

普通だ。

ものすごく普通のつけ麺だ。

美味しいラーメンではあるが、今や珍しくないよくある味。「飽き」が先行してしまう。
ハテ、とみ田もこンな味だったのかなー、と考える。
チャーシューの形や柚子が入っていることなど、確かにとみ田風だ。
じゃあ、今、とみ田で食べれば、やっぱり飽きてしまうのかな。
…そンなわけないだろうなぁ。日本一なンだし。でも、長らくとみ田を食べてないから、美化してしまっているのかもなぁ。
これは近いうちにとみ田と食べ比べてみないとダメね。

この店は角ふじ系のラーメンも出すとのこと。そちらの方が実力発揮されたのかも。次回だね(とはいえ当分ここまで来ないだろうが)。
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2009.12.22.Tue 19:32 | お食事 | trackback(0) | comment(2)
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田舎人は、上京した時は
ここぞとばかりに、流行のらーめんを
食べてしまう(笑

今回も2件、同じような店に行きましたから(笑
飽きは来ないですぞい(涙)
悪です URL #Z2PsPELM | 2009.12.22 21:46 | edit?
>悪さん

都内に住んでるけど出不精だから、
出かけたときにはなるべく食べためたい
とワタクシも思ってます。
んでも見かけと違って胃袋が小さくて~
RS URL #UwJ9cKX2 | 2009.12.23 22:46 | edit?




  
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