だだもれ人生

指の間からこぼれ落ちる生き様
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過去ネタがたまりすぎて古いものだと2年ぐらい経過しておりますw
腐ってしまうので頑張って放出しますシリーズその13。



甲子純米

きのえね。千葉の飯沼本家のお酒。確か池袋東武で買ったような。

冷蔵庫にいれず常温放置で数ヶ月、30度以上の気温も経験…だ、大丈夫かなぁ。

淡い黄金色、ふっくらとして、ややクリアな甘い香りがする。焼酎を思い出したンだけど麹の香りなのかしら。

ぐいっと飲ります。

口に広がるふくよかさ。酸味が思ったより強めだがスッと消えて綺麗に終わる。
案外さっぱりしてますね。でも冬に飲んだほうがいいかなぁ。

2日目
冷蔵庫に入れないまま翌日、30度近くの室内にて。
昨日はよく感じた甘い香りはほとんどなく、アルコールの刺激が目立つ。ヒネたのかな?と思いつつ飲むと、味の方もふくよかさが減少したが、同時に酸味も薄らいだようで、むしろシンプルな柔らかさが出てきた。これはこれで飲みやすかったりして。
2日目で完飲。
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2011.06.24.Fri 22:03 | お酒 | trackback(0) | comment(0)

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